Herzlich Willkommen bei RastZeit – Die Gaststätte in Zierolshofen

schwäbische Speisen und Getränke

Wir bieten Ihnen eine Auswahl an verschiedenen vegetarischen und fleischhaltigen Vesper. Dazu gibt es wöchentlich wechselnde warme Speisen und Salatplatten. Alle Speisen werden frisch zubereitet. Maultaschen, Spätzle und Saucen werden von Grund auf handgemacht. Für unsere Fleischgerichte verwenden wir ebenfalls hochwertige Zutaten direkt vom Metzger.

Neben unseren regulären Öffnungszeiten bieten wir Ihnen auch die Möglichkeit Familien-, Vereins- oder Firmenfeiern bei uns auszurichten.

Ich freue mich auf Sie!

Signatur Monika Möck, Gaststätte Rast Zeit

Aktuelles im März

Neues, Spannendes und Genussvolles

1. - 3. & 5.
März

  • Spinatknödel mit Nußbutter und Parmesan dazu einen bunten Beilagensalat 11,70 €
  • Blutwurstgerösteltes mit buntem Beilagensalat 12,70 €

8. - 10. & 12.
März

  • Schwäbisches Dreierlei – Leberspätzle, Käsespätzle und eine Maultasche dazu einen bunten Beilagensalat 15,80 €
  • Gebratene Lyonerscheibe mit Spiegelei dazu Bratkartoffeln und Salatgarnitur 14,70 €

15. - 17. & 19.
März

  • Rinderhüftsteak mit Käsespätzle dazu einen bunten Beilagensalat 26,80 €
  • Vespertrilogie – Rahmkäse, Ochsenmaul- und Wurstsalat dazu Bratkartoffeln 13,20 €

22. - 24. & 26.
März

  • Holzfällersteak vom Hals mit hausgemachter Kräuterbutter, Pommes und buntem Salat 16,20 €
  • Salatplatte mit caramelisiertem Ziegenkäse und Früchten 14,70 €

29. - 31. & 2.
März/April

  • Schnitzel vom Hals Wiener Art dazu Pommes und Beilagensalat 16,30 €
  • Münchner Art mit Brezelpannade und Meerrettich dazu Pommes und Beilagensalat 17,30 €
  • Kotelett dazu Pommes und Beilagensalat 15,80 €
  • Kohlrabischnitzel mit Knoblauchdip und wilde Kartoffeln 11,70 €

Änderungen vorbehalten.

An allen Tagen biete ich Ihnen auch meine Schwäbischen Spezialitäten an.

Bitte beachten Sie, dass keine Kartenzahlungen möglich sind.

Wir freuen uns auf Sie!

Anmeldungen und Reservierungen unter Tel.: 0179 6708 678

Highlights

Veranstaltungen

 

11.05.2023 DORT – Donnerstags in der Ortenau

Enkaustik – die Kunst des Wachsmalens
Beginn 18 Uhr
Kosten: 27 € pro Person

Mehr Informationen (PDF)

Jetzt anmelden unter 0179 6708 678

15.06.2023 DORT – Donnerstags in der Ortenau

Leinen – Was mache ich mit Oma's Nachlass?
Beginn 18 Uhr
Kosten: 28 € pro Person

Mehr Informationen (PDF)

Jetzt anmelden unter 0179 6708 678

06.07.2023 DORT – Donnerstags in der Ortenau

Oxymel – Heilmittel aus Honig, Essig und Kräutern
Beginn 18:30 Uhr
Kosten: 30 € pro Person

Mehr Informationen (PDF)

Jetzt anmelden unter 0179 6708 678

12.10.2023 DORT – Donnerstags in der Ortenau

Buchbindekunst – früher und heute
Beginn 18 Uhr
Kosten: 32 € pro Person

Mehr Informationen (PDF)

Jetzt anmelden unter 0179 6708 678

14.11.2023

Backen mit Wildkräutern
Beginn 18 Uhr
Dauer: ca. 3 Stunden
Kosten: 45 € pro Person

Mehr Informationen (PDF)

Jetzt anmelden unter 0179 6708 678

16.11.2023 DORT – Donnerstags in der Ortenau

Rund um den Beifuß
Beginn 18:30 Uhr
Kosten: 30 € pro Person

Mehr Informationen (PDF)

Jetzt anmelden unter 0179 6708 678

Bauernbrot

Mein Bauernbrot backe ich weiterhin für Sie auf Bestellung.
Bitte bestellen Sie bis Mittwoch 12 Uhr, Abholung dann ab Donnerstag.

Ich freue mich auf Ihre Bestellung!

Jetzt vorbestellen

Auszug aus unserer Vesperkarte

  • Wurstsalat, mit Schinkenwurst dazu Brot
  • Elsässer Wurstsalat mit Schinkenwurst und Käse dazu Brot
  • Ochsenmaulsalat, dazu Brot
  • Käsesalat, dazu Brot
  • Rahmkäse, mit frischen Kräutern und Rohkost, dazu Bauernbrot
  • NEU: Trilogie: Komponieren Sie aus meinen Salaten und Rahmkäse ihre eigene Zusammenstellung!
  • Hausgemachtes Bierhäxle, Eisbein in Aspik mit Essig und Öl dazu Brot
  • Schmalztöpfchen mit frischen Kräutern und Zwiebeln dazu Brot
  • Portion Spätzle mit Sauce
  • Portion Pommes mit Ketchup
  • Portion Bratkartoffeln