Herzlich Willkommen bei RastZeit – Die Gaststätte in Zierolshofen
schwäbische Speisen und Getränke
Wir bieten Ihnen eine Auswahl an verschiedenen vegetarischen und fleischhaltigen Vesper. Dazu gibt es wöchentlich wechselnde warme Speisen und Salatplatten. Alle Speisen werden frisch zubereitet. Maultaschen, Spätzle und Saucen werden von Grund auf handgemacht. Für unsere Fleischgerichte verwenden wir ebenfalls hochwertige Zutaten direkt vom Metzger.
Neben unseren regulären Öffnungszeiten bieten wir Ihnen auch die Möglichkeit Familien-, Vereins- oder Firmenfeiern bei uns auszurichten.
Ich freue mich auf Sie!

Aktuelles im März
Neues, Spannendes und Genussvolles
1. - 3. & 5. |
|
8. - 10. & 12. |
|
15. - 17. & 19. |
|
22. - 24. & 26. |
|
29. - 31. & 2. |
|
Änderungen vorbehalten.
An allen Tagen biete ich Ihnen auch meine Schwäbischen Spezialitäten an.
Bitte beachten Sie, dass keine Kartenzahlungen möglich sind.
Wir freuen uns auf Sie!
Anmeldungen und Reservierungen unter Tel.: 0179 6708 678
Highlights
Veranstaltungen
11.05.2023 DORT – Donnerstags in der Ortenau
Enkaustik – die Kunst des Wachsmalens
Beginn 18 Uhr
Kosten: 27 € pro Person
15.06.2023 DORT – Donnerstags in der Ortenau
Leinen – Was mache ich mit Oma's Nachlass?
Beginn 18 Uhr
Kosten: 28 € pro Person
06.07.2023 DORT – Donnerstags in der Ortenau
Oxymel – Heilmittel aus Honig, Essig und Kräutern
Beginn 18:30 Uhr
Kosten: 30 € pro Person
12.10.2023 DORT – Donnerstags in der Ortenau
Buchbindekunst – früher und heute
Beginn 18 Uhr
Kosten: 32 € pro Person
14.11.2023
Backen mit Wildkräutern
Beginn 18 Uhr
Dauer: ca. 3 Stunden
Kosten: 45 € pro Person
16.11.2023 DORT – Donnerstags in der Ortenau
Rund um den Beifuß
Beginn 18:30 Uhr
Kosten: 30 € pro Person
Auszug aus unserer Vesperkarte
- Wurstsalat, mit Schinkenwurst dazu Brot
- Elsässer Wurstsalat mit Schinkenwurst und Käse dazu Brot
- Ochsenmaulsalat, dazu Brot
- Käsesalat, dazu Brot
- Rahmkäse, mit frischen Kräutern und Rohkost, dazu Bauernbrot
- NEU: Trilogie: Komponieren Sie aus meinen Salaten und Rahmkäse ihre eigene Zusammenstellung!
- Hausgemachtes Bierhäxle, Eisbein in Aspik mit Essig und Öl dazu Brot
- Schmalztöpfchen mit frischen Kräutern und Zwiebeln dazu Brot
- Portion Spätzle mit Sauce
- Portion Pommes mit Ketchup
- Portion Bratkartoffeln